COCINAS DE FIERRO

COCINAS DE FIERRO

Amigos, hoy hablaré de una noche muy especial, no hablaremos de una cena tradicional, sino que de una BATALLA – COCINAS DE FIERRO.

Hace algunas semanas atrás, vi como un Joven (aún) visionario Jorge Uauy quiso ser un aporte a la cocina chilena creando Ollas, Planchas y Sartenes de fierro fundido y loza, excelente calidad y a buenos precios, y asi nació BRANN COOKWARE
El fierro fundido ha sido por generaciones un excelente producto mejorando la calidad en las preparaciones, debido a (entre varios factores) su forma de traspasar calor homogéneo al ingrediente que esta al interior de producto (sartén por ejemplo).

Para demostrar esto, creo una serie de cenas llamadas #CenasDeFierro donde se invitan a cocineros para preparar distintos platos demostrando la calidad de los productos, el embajador de estos productos es el Chef ROLANDO ORTEGA, un gran cocinero que es conocido por su famoso 5to cuarto del premiado restaurante SALVADOR COCINA y cerebro de CASA ALMA.

Entendiendo el contexto, vamos donde las papas queman.

Cenas de Fierro es el concepto que Jorge y Rolando armaron para promocionar los productos de la mejor forma: Cocinando, para eso crearon este ciclo de 9 cenas participativas, para poder comer rico, sabroso, interesante y con mucha pasión.

GAETE VS BARROSO
El Yin contra el Yang

Esta cena a la que pude asistir (21-04) contaba con 2 grandes invitados: Punga Gaete, el chef que puso al barrio Franklin dentro del mapa gastronómico con su MAESTRANZA, Cocina de Mercado y Sergio Barroso, Chef a cargo del premiado Restaurante 040, en el Barrio Bellavista.

Cada chef contaba con una canasta sorpresa + ingredientes comunes dentro de la mesa de trabajo, es decir una batalla de polos opuestos:

  • Cocina de detalle vs Cocina del pueblo
  • El Mateo del curso vs el Desordenado
  • El Peinado vs el Chascón
  • Música clásica vs Cumbia

Ambos altamente atractivos para el paladar, por lo que claramente esta noche seria de sorpresas y mucho sabor.

Mas alla de comentar cada plato, hare que las imagen hablen solas!
VAN SALIENDO LOS PLATOS!!!
1.- Sergio Barroso: Róbalo al horno con Arroz Cremoso y Almejas, montado en una Plancha para grillado de Brann Cookware
RICO!, CREMOSO y MUY ELEGANTE EN SABOR!

2.- Punga Gaete: Alitas de Pollo, con Peras confitadas y chucrut. Montado en Sarten enlosado (buenisimo!).
DIFERENTE, EXPLOSIVO y ADICTIVO!

3.- Sergio Barroso: Zapallo Butternut asado con Lenguas de Chancho, salsa de ají y mucho color!
TREMENDO!, NADA QUE DECIR, SOLO DISFRUTAR.

4.- Punga Gaete: Feijoada de Mar. Porotos Negros, Choritos y Jibia!
POWER, TEXTURADO y SIEMPRE CON SABOR!

5.- Sergio Barroso: Sobrecostilla asada con ensalada de lentejas, con un dejo de picor muy llamativo.
TRADICIONAL, SUAVE y SPICY

6.- Punga Gaete: Pernil con papas salteadas, berenjenas y brotes varios.
CONTUNDENTE, CLASICO y MARAVILLOSO.

7.- Ana Luisa Toro (genia Pastelera): Manzana cocida con arándanos, mas helado de Vainilla y Crumble.
POSTRE TIBIO y MUY REFRESCANTE!

Como pueden ver, todo fue contundentemente rico y delicioso, ademas de buena compañía y excelente productos de Brann Cookware, toda la noche fue redondita (nosotros también salimos redonditos!).

Revisen por Facebook / instagram, las próximas fechas y sin duda nos veremos en una cena de COCINAS DE FIERRO!, yo voy si o si!.

Saludos



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