Cookings 2018

Cookings 2018

Amigos Foodies!, el día de ayer se entregaron los Premios COOKINGS – Premios a la gastronomía en Chile,  una fiesta y celebración a lo mejor de lo nuestro donde de junta la Elite gastronómica, esta premiación fue en el Hotel Santiago, donde periodistas gastronómicos, Bloggers, chefs, dueños/administradores de restaurantes, y otros relacionados con la gastronomía se reunieron y premiaron a los mejores referentes de la gastronomía en Chile, entre los premios que me gustaría destacar están:

  • Mejor restaurante de cocina chilena tradicional
  • Mejor restaurante de cocina chilena contemporánea
  • Mejor Sanguchería de Chile
  • Aporte a la Industria
  • Mejor Libro*
  • Mejor Bloguer*
  • 10 mejores restaurantes de Chile

Dato: Son 23 categorías, cada una con 3 nominados, por lo que se imaginarán que el listado es extenso.
* Categorías de Votación Popular (vía Website).
*Foto de la revista CHEF&HOTEL

Siempre se agradece enaltecer la cocina local de esta forma, es un incentivo para aquellos que están iniciándose en este rubro o quizás una forma de aprender de los referentes nacionales.

Los ganadores de estas categorías (reitero, hay más per destaco esas 7 categorías):

  • Mejor restaurante de cocina chilena tradicional: ANA MARIA,
    Tremendo referente Nacional, el Chef Agustín Romero rescata nuestras tradiciones y entrega un excelente servicio.

  • Mejor restaurante de cocina chilena contemporánea: BORAGÓ
    Tremendo trabajo de Boragó, su cocina es altamente reconocida, rescatando sabores e ingredientes endémicos de gran valor patrimonial. Merecidísimo!
  • Mejor Sanguchería de Chile: FUENTE ALEMANA
    El auge de las sangucherias en Chile ya esta consolidándose en la dieta diaria de cada uno, pero la tradición, la calidad y el cariño de la Fuente Alemana es sin duda un premio que merece ser destacado una y mil veces mas.

  • Aporte a la Industria: RODOLFO GUZMAN – BORAGÓ
    No se si hablar de Rodolfo Guzmán o de su trabajo con CONECTAZ, recientemente explicado en un foro junto a Virgilio Martínez (Central – Perú), la investigación, análisis y rescate de nuestro ecosistema es un aporte al real rescate de lo nuestro. (da para un articulo completo!), Excelente premio.

  • Mejor Libro*: COCINA SANA Y FELIZ – de Connie Achurra
    Seca! Es la mejor palabra que puedo decir de Connie Achurra, su movimiento en redes sociales es tan perfecto que más que un premio por un libro, debe ser premiada por su constante dedicación y preocupación por la cocina Sana, vida sana, todo sano!, Aplausos!
  • Mejor Bloguer*: SABORES & MAS – de Alejandra Mulet
    Personalmente es mi idola y referente bloguera (estoy a años luz de ella), su dedicación y visión de la gastronomía es admirable, mas alla de ser aporte con su blog, es un aporte ELLA a la gastronomía local y su constate difusión… (se nota mucho que es mi idola?)

Deje el top 10 de Chile para el final:

10) OSAKA
9) LA CALMA
8) DE PATIO
7) NAOKI
6) EUROPEO
5) LA MAR
4) AMBROSIA
3) 99
2) 040
1) BORAGÓ

Este año se destaca frente al resto (y con justa razón) al trabajo realizado por Rodolfo Guzmán y Todo el equipo de Boragó!, se pasaron!, es una gran escuela para poder observar como Chile va ampliando su espectro en la cocina Mundial, como la geografía juega a nuestro favor y solo hay que observar, investigar, curiosear y actuar.

GRANDE CHILE, SOMOS TREMENDOS!
Saludos!



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *